占星學中的土星是什麼?

The planet Saturn of our solar system

土星象徵著邊界、限制和具體化。作為能用肉眼看到的最後一顆行星,它在過去代表了太陽系的末端,但這並沒有指出我們真實視野的終點。土星代表必需品、責任以及應對生活中的規則,因此被認為是所有行星中最困難的一個。

土星的問題在於,它代表物質形式的顯現。這是靈魂的墮落,化身物質,而在某些描述中,它與原罪的概念相關。正是因為我們以肉身的形式存在,才使我們從神聖的統一體中分離出來,與神分離,因此是一種罪。注意,英文中的土星Saturn與撒旦Satan非常相似,本質上,這就是對物質世界的譴責。

將有關原罪的神學問題放在一邊,認識到土星是紀律、結構和承諾的模範,這是很有益的。如果這顆行星未能得到表達,就很難將理念轉變為現實,很難堅持一項計劃或為自己辯護。如果對土星的表達太過強烈,我們則會變得死板而膽怯,甚至無法正常活動。關鍵是要在凝固的形式和不拘一格之間找到平衡,就像健康的身體是靈活而有序的存在方式。

如何有效使用土星能量?

土星極具物質性,我們可以認識並左右它對我們身體的影響力。如果你思維僵化或者沉溺在某種情境中,那就要留意了,這些都反映了土星形式的僵化和無用。另一方面,留意你在什麼地方顯得無精打采或者避開其他人,這些都是土星未能充分發展的表現。

幸運的是,有一些簡單的方法可以教我們如何有效表達這顆關鍵行星的能量。一種方法是練習土星式的走路方法,關鍵是保持良好的姿勢,不要太僵硬,要讓你的腳後跟緊緊踩在地面上。

時間管理與耐心

利用土星的積極能量和塑形能力的其他關鍵還有「前後連貫」和「時間管理」。如果你想要完成某事,那麼制定規律的時間進度表,並遵照進度做事可以讓你與土星的組織效能量聯結。這顆行星被希臘人稱為“克洛諾斯”(Chronos),象徵著它作為計時員的角色。
保持穩定的節奏執行承諾,可以養成健康的習慣,比起不規律、反覆無常的做法更容易產生理想的結果。

另一個因素是耐心,因為當我們處於持久的追尋中時,土星才能發揮最佳狀態。這顆行星象徵著成熟,它會嘉獎通過有意識地運用時間和精力所取得的經驗。

正確認識責任感與負罪感

另一個與土星相關的要點是責任感和負罪感之間的差異。
前者是對這顆行星健康、成熟的表達。責任感是指恰如其分地回應,而負罪感指的是過度或錯置的責任感、義務感或缺陷感。識別二者之間的差異非常重要,有助於達成目標,避免因懷疑和自我譴責而消耗擾亂靈魂。

觀察造成這個問題的客觀情況和行為。如果你可以找到補救方案,就負起責任來解決它。如果你沒辦法,別感到內疚,把土星的能量用在建設性的地方。當然,如果這涉及到關鍵問題,它很可能會再次出現,那時,通過堅定的承諾和腳踏實地的努力,你可以更有效地處理它。

-杰夫.焦耳

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s