金牛座:有耐性、堅定、持久、務實、穩定、沉著

*原型:大地之靈、 沉默的人、小精靈 、良好公民

*發展目標
  金牛座的目標是什麼?平靜、安全、溫和、放鬆、自然、簡約、寧靜。
把這些紛雜的元素揉合在一起,你就可以看到金牛座發展目標的曲線。玄學的解釋是,在前世,金牛座人有力地,勇敢地面對傷口。他們學會了該學的,但卻經歷了一番地動山搖。所以,此生裡這種進化成長要暫告段落,轉而追求寧靜、安穩、簡約。

*策略和資源
  金牛座天生就會被帶有穩定、自然、可靠、平和標籤的一切人和事吸引。安全感是金牛座追求的內在狀態,並不是外在的狀態。金牛座的目標在漫步森林時更加容易達成,而不是在股市裡靠吞胃藥過活,即使那樣更賺錢。音樂能給予金牛座撫慰。選擇可靠的工具,可信賴的朋友,熟悉的環境。園藝是金牛座的興趣。繪畫也是。做一個橡木書櫃。亦或是撫摸一把精美絕倫的小提琴。
  金牛座的策略是某種無止境的簡化。沒有驚險的情節。沒有讓人精疲力竭的“重大人生變革”—— 不要真的改變任何事 —— 逐步地在人生中取其精華,去其糟粕,直到留下生命的精化:健康、真理、美、寂靜……並且對這些心生敬意。

*陰影
  金牛座的陰影就是內在的平靜與外部安全感的混淆。金牛座可能執著於一切外在層面上的穩定:財務、人際關係、經驗經歷。結果就是,這個星座的人可能“無聊到死”,頑固,唯物主義,害怕破壞規則。金牛座人需要記住,動力和改變是人生的重要特質, 死亡的最大特徵就是穩定。

~太陽金牛座的愛情
  太陽金牛座的人在用心追求愛情時,和其他人生領域一樣,他們的目標在於:穩定、穩固、可靠、盡忠職守的本能。理想的伴侶是在感情關係中時刻保持腳踏實地的態度,而不會離經叛道的人。這裡有一種感官上的特質,甚至是在愛情關係也是如此,所以這可能誤導了金牛座對伴侶的選擇,金牛座人選擇伴侶就好像在買一輛車, 除非他已越過了陰影。
  從占星學的角度來看,金牛座在親密關係中關心的是持久。很少有金牛座人會僅僅因為伴侶的魅力就墜入愛河,亦或是沉浸於荒唐的幻想裡。金牛座人是務實而理性的,在感情裡非常固執。堅持不懈 —— 金牛座是出了名的倔強 —— 他們能夠頂住感情關係中的暴風驟雨,讓感情在無聲無息中重現光彩。簡單的肢體接觸是金牛座人喜歡,並需要的方式。有形的方式依然在金牛座人的愛情關係中行之有效:簡單的禮物、送花、珠寶首飾。物質主義並不是重點;這種看得見摸得著的方式能幫助他們獲得內心深處的踏實感。

~月亮金牛座的愛情
  月亮代表了情感,金牛座月亮的人重視感官享受和穩定性。月亮金牛座的人大多喜歡摟摟抱抱的親熱行為。他們就是喜歡這種肢體的互相觸碰。動物性的舒適感對於月金牛的人來說很重要,這是一種土象的、現實主義的“心靈雞湯”,在愛情與兩性關係中滋養著月金牛人。
  如果在感情關係中建立了真實可靠的信任,月亮金牛的人可不會害羞享受肉體的親密接觸和寧靜相處方式。因為本能上對於平靜的執著,可能會落入陰影的迷思之中,逃避生命中的紛爭衝突矛盾,這些會導致憤恨和挫敗,並在之後避無可避的爆發出來。在家中,月亮金牛的人喜歡有寵物相伴,有植物花草,營造安逸的自然氛圍。

~上升金牛座的愛情
  上升金牛座的人看起來自然、真誠。這有助於為感情關係打下堅實的生理和心理上的現實基礎。上升金牛座的人有一種肢體上的舒適感,讓人倍感親切。他們很快就會釋放出輕鬆熟絡、無拘無束的氣息。金牛座的守護星是金星,金星對於愛情的預測非常重要。上升金牛座的人,命主星就是金星,有很大的影響力。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s