白羊座:學習勇敢,將我們本性中的勇氣,發揮出來

不單只是太陽在白羊座的人,每個人的星盤也都有白羊座,我們可以看一下白羊座落在我們星盤的哪一個宮位。例如白羊落在事業的宮位,在事業方面我們可以發展勇氣,面對恐懼,勇往直前!

*原型:先鋒、戰士、勇士、蠻勇者、倖存者

*發展目標
  有意識或無意識下,白羊座的所有占星學特徵都與勇氣的發展有關。為了充分發掘潛能,必須磨練其意志力,特別是在面對壓力、阻礙、困擾時,恐懼會伺機而生。勇敢無謂並不是重點。那只是一種心理狀態,讓我們遠離本性,自我保護的情感。白羊座的格言就是“面對恐懼,勇往向前”。一直以來,恐懼就像魔鬼,阻擋了通往花園的路。靈魂之中,定義為白羊座能量的部分,會經歷變革之旅到達一個位置,在那裡,有我們本能的恐懼,這種恐懼是有必要體驗的。玄學中認為,白羊座特徵的人,在前世遭受了嚴重的灼傷。現在,他們要像勇士一樣,面對恐懼 —— 就好像墮馬後,要勇敢騎馬凱旋。

* 策略和資源
  學會勇敢,我們必須有意地將自己暴露於恐懼或威脅之中。對於白羊座來說,這意味著接受挑戰,尋求冒險。挑戰恐懼,比如去試試潛水課。你學會的不僅僅是潛水。通過面對深水的恐懼,你將會幫助你的潛意識發展到一個新的強度,下一次你可以挑戰自己半夜兩點獨自到漆黑的公園裡閒逛,靈魂記住了之前的強化課程,會減少恐懼感。
  自相矛盾的是,白羊的資源就是勇氣。白羊座的勇氣已經全然的存在於人的心中,但在它被完全意識到之前需要在驚恐的環境中被喚醒。“直到斧頭落在我的眼前,我依然面不改色,我都不知道自己能夠這麼勇敢 —— 或者這份勇氣與無畏毫無關係。我都驚呆了!但是我做了所有正確的事情。”
  白羊座勇氣的聚集過程並不總是在鯊魚出沒的深海游泳。這個過程並不總是一個物質世界的實際行為。我們必須面對的鯊魚是人:討厭的老闆,或者是刻薄挑剔的伴侶。如果我們正在戒菸,那麼這個鯊魚也可能是香菸;如果我們正在減肥,鯊魚也可能是一杯冰淇淋。不論鯊魚是什麼,白羊座的原則都一樣:面對鯊魚,毫無畏懼,你會變得更加勇敢。

*陰影
  白羊座的陰影就是誤用了炙熱的能量。也許是一個女人犯下了“白羊式”的大錯,讓恐懼阻礙了她完成夢想。“我是想去潛水課的,但是我最近沒錢啦” 這樣一來,本該戰勝深水恐懼的勇氣力量就被浪費掉了,這股能量可能被用於無意義的爭執、發脾氣或激情中。

*太陽白羊的愛情
  太陽落在白羊座的人往往表現出某種意義上的熱烈、愛冒險、行動派。在愛情中,他們和伴侶之間必須有強有力的互動,和一些心理較量的戲碼。如果感情關係趨於休眠狀態,白羊座會跳出來“搖醒”關係 —— 甚至不惜來一場爭吵。要記住,白羊座不論是在愛情中,還是在生活中,都要學著勇敢,白羊座的伴侶最好誓守承諾:所謂伴侶,換言之,就是勇於與你並肩戰鬥的人。
  在親密關係中,太陽落在白羊座的人直率、坦誠、忠實。但負面影響是,白羊座也可能陷入無目地的爭吵,純粹傷害了彼此,通常只是因為誤會讓關係陷入低氣壓。

*月亮白羊的愛情
  月亮白羊座的人在愛情裡的方式和太陽白羊座的人類似,只不過隱藏更深。你也許不會在第一眼就發現,因為月亮是更直覺更無意識的行為。月亮白羊座的人也許並未意識到他們心中蘊藏著這股灼熱的力量。在感情關係中,感受到越多真正的信賴和親密,就越能激發內心裡的火花。發怒的道理也是一樣,月亮白羊座人直接的發火也是信賴的表現。
  月白羊的人通過特別的途徑學著在感情中勇敢:願意與伴侶分享所有的一切個人的需要和恐懼,不論這看起來有多無禮。但月白羊人強迫性的、天生的忠誠,會幫他們加分。黑暗的一面是,有時候我們會看到月亮白羊的人非常不理性(月亮!)、易生氣、好競爭、好鬥,好像白羊座的野性完全失控。月亮白羊座的人特別渴望冒險、激情或是其他極端的挑戰 —— 預警就是他們變得安靜,在看過動作電影后陷入沉思。月亮總是和家關連在一起,所以這也預示著家中經常會有危機出現。

*上升白羊的愛情
  白羊座上升的人性格非常坦率直接,不加掩飾。陰影是一樣的 —— 脾氣失控和好戰 —— 但在這裡,問題更表面化一些。許多上升白羊座會驚訝的發現,他們的氣場會讓別人害怕,他們需要很努力的跟伴侶解釋,自己並不像看起來的那麼嚇人,那麼憤怒。他們“自我約束”有賴於坦率、樸實、真誠的自我表達。白羊座的守護星是火星,後面我們會學習到,火星也對愛情關係有重要影響。命主星往往是一個巨大的驅動力。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s