金星代表合作、分享、妥協、美。藝術。品味。讓自己和他人快樂的方式

合作、給予、分享、妥協、美。價值。比較。藝術。品味。交換的方式。金錢。讓自己和他人快樂的方式。

金星象徵的是分享與合作、給予和追求和諧的慾望,也象徵著愛與被愛,金星的相位能道出我們有多麽重視人緣,有沒有適應別人的能力,在達成合作與和諧性上,是否會得到支持。金星的法則就是維持和諧,如果受到其他行星的影響,便可能不惜一切追求和平。金星喜歡從最美好的角度看事情,希望事情都有最好的結果。

月亮象徵的是母親的話,金星代表的就是年輕的女人。金星注重的是關係的議題,給予和接受感情方面的能力。能帶給浪漫愛情或性關係的社交情況,金星能道出我們以何種方式吸引人,比如說金天型的人會把自己打扮成與眾不同的樣子,金土型的人在打扮上則會比較低調,金星不但重視外表和各方面的品味,而且特別關注價值問題,我們如何看待自己和別人的價值?我們最重視的是什麼?理由是什麼?這個行星也代表我們的美感和審美能力,同時也象徵金錢;金錢本是喚起我們重視東西的一種工具。金星關注的是各個層次的,他有關注物質上的價值。

金星重視的是令我們愉悅,能帶來美感的事物,所以也象徵著藝術和音樂,藝術往往和享樂有關,而享樂就是金星關注的焦點。我們的金星能描繪我們是如何追求美和享樂,也能道出我們是否允許自己享受人生。金星決定什麼東西使我們快樂;我們喜歡什麼或不喜歡什麼,理由是什麼;我們如何讓別人覺得快樂,讓別人覺得我們重視,感激和愛他們。金星的相位道出我們是否有能力令自己和他人感覺快樂、被愛、受到重視。

金星是我們享受人生以及快樂的能力,很少與我們生命經驗有關,大部分是由我們的天性所決定。金星法則與我們對於美、周遭世界以及內涵的鑑賞力有關,金星能顯示出我們在何處,以及如何從人生中獲得快樂,還有我們喜歡做什麼事,而這些事之中有些東西能帶給我們喜悅和快樂。金星能量代表我們是否容易被取悅,也代表我們會採取任何行動來令他人快樂,金星帶給你感官的享受,令你覺得興奮,使你覺得早上起床是值得的。

金星入十二星座

金星入牡羊座,有一點像是神話裡的白馬武士拯救落難少女,但是我們不知道這個是武士還是少女。這個位置的金星的愛情有競爭的主題,很容易在情感上出現競爭性,很快的墜入情網,經常發生,金火相位的人,很快的愛上一個人,很快的又感到後悔。對於品味有關的事物,展現強烈的風格。例如服裝的色彩大膽而鮮豔,或者風格戲劇化,也喜歡把頭髮剪得很短,或裙子穿的很短。

金星入金牛座,有明顯的享受人生的能力,喜歡過舒適的生活(美酒、美食、藝術和音樂)。也喜歡投入大自然、園藝和鄉村生活,也是有利於織品業,或從事按摩和治療工作。這是一個利於積攥金錢的位置,其實所有個人行星入金牛座都有這種潛力。

金星入雙子座,往往以敏捷的思維,談話的技巧和不易捉摸,引起人注意,有語言才華,以及對文學和詩的鑑賞力。這是一個「甜言密語」有關的金星位置,很懂得讓別人放鬆,有技巧的進行溝通,令人感覺愉悅和得體。他們通常重視語言和教育。他們輕易的能同時吸引許多對象,也能在同時間說出各種承諾。他們在關係裡最想要的就是交談與溝通。

金星入巨蟹座,他們憑著同情心、浪漫情懷、自在和溫柔的特質而引起別人注意,他們也可能像小孩一樣需要被滋養和保護,或者會以保護或接納的態度對待別人,他們可能是有魅力的母親,在各種關係裡可能喜歡扮演父母的腳色,如果他們被你吸引,可能以旁敲側擊的方式接近,因為他們害怕受到傷害,比較不願意在情感方面冒險,比較容易讓人執著於過往的愛情關係,也比較難忘懷過往的一切,這種傾向會轉化為對歷史和古董的熱愛,或者因為想保有某些回憶而特別珍惜老舊的東西。

金星入獅子座,這類人喜歡被人追求或奉承,他們知道愛和關注能促進一個人的自信和自尊,所以吸引他人的方式是把自己的聚光燈照在對方身上,這些人就像大貓一樣和善於撫慰別人,自己也很喜歡被撫慰。這個金星的位置與溫暖、慷慨及熱情有關。他們若是能從外界獲得溫暖,而他們的伴侶也覺得他們很獨特的話,必能以忠貞和慷慨回報伴侶,也有樂善好施的傾向。這類人有可能被他人的外表、創意或慷慨所吸引,因為可以帶出來炫耀。這類人有可能特別愛小孩。

金星入處女座,以健全的神智、溫和的態度、不愛炫耀的本質引起人的注意,他們一般對關係議題有敏銳的辨識力,他們欣賞友善的態度,也會被認真工作的人吸引,他們伴侶有可能透過工作結識的。這類人如果在藝術領域裡工作,可以善用明辨美醜與價值的能力。在品味方面他們比較低調,不喜歡太誇張或炫耀的服飾,金星落處女和雙魚的人,非常支持慈善組織的二手貨或商店,喜歡手工細膩,量身訂做的服裝,也很愛護動物。

金星入天秤座,這是一個關於人際關係的星座,這些人會被優雅、有教養以及志趣相投的人吸引,他們喜歡有人陪伴,不喜歡獨處,他們熱愛婚姻生活,也容易把婚姻理想化,也容易失望,這類人多半有姣好的外貌,容易被別人膚淺的美貌或友善的態度吸引,天秤座是個猶豫不決的星座,因此在伴侶選擇方面可能不容易,他們容易帶來妥協的能力和解決衝突的意願,有外交手腕和協商能力,也很有治療能力,懂得以得體的話語和方式來安撫人,他們往往也有藝術音樂或法律方面的喜好,也有可能從事藝術工作或法律訴訟。

金星入天蠍座,這代表愛跟和平的行星落入了最激情最不願妥協的星座,所以和報復、憎恨以及被凍結的深層情緒有關,所以金星入天蠍座的人,不會以輕鬆的態度進入一段關係,也無法以輕鬆的態度離開一段關係,他們和激情情感和佔有慾有關,但他們不見得有這些特質,反而容易激起對方的這些特質。這類人容易被複雜、神秘及深不可測的人吸引,他們本身也可能散發出表面平靜,而內在有強烈情感的吸引力。他們的主要議題就是信任議題,他們喜歡強烈的色彩,他們的錢財可能跟死亡的過程有關,譬如說透過遺產、保險、共同資產而獲得金錢。

金星入射手座,這類人的樂觀、良好的幽默感以及逍遙和觀望態度都十分吸引人,他們特別留意帶有異國風情的事物,往往被慷慨、輕鬆、勇於冒險的態度吸引,排斥狹隘、平庸的生命態度,有些人表現出充沛的生命活力。與朋友或伴侶分享相同的道德價值,是非常重要的事,愛情結束時也不會悶悶不樂太久。他們通常覺得未來比過去的吸引力更大一些。他們在人際關係上需要足夠的自由和空間,有的人則可望探索各式各樣的關係,但很少有人能輕易付出承諾,幽默、勇於冒險,喜歡玩樂的他們,只要一感覺關係變得太沈重或緊張,就會想找個出口逃掉。他們本身十分熱愛學習,被各式各樣的宗教哲學吸引,在金錢上面非常的大方。

金星入魔羯座,他們可能顯得很沈著,以高尚、泰然自若及專業素養引起別人注意,男士則會被典雅及高檔次的女性吸引。在工作層面及社交情況裡,他們會被專業人士或是有效率的人吸引;他們喜歡懂得自制的人,也會以這種特質引來注意,他們會很認真看待他們的關係,對愛情鮮少有幻覺,會付出極大的努力讓關係順利。有這個金星位置的女性,經常被年長的男性吸引,因為它們在乎的是安全感和成就,他們想展現高尚和受人敬重的態度,很少會沈浸在輕浮的行為模式裡。

金星入水瓶座,大自然的朋友及朋友的陪伴最令這些人感到快樂。他們非常喜歡朋友,而且朋友往往會變成愛人,或讓愛人變朋友;這兩者之間沒有明顯的界線,他們會令人耳目一新甚至怪異的作風吸引人,開放和友善的行為舉止也很討喜,有時在親密關係上傾向於保持距離,因此他們雖然喜歡朋友、也需要人陪伴,卻往往成了獨行俠,這類人十分偏愛與他人不同的普通人,或是社交圈外圍的人,他們的關係也帶點反傳統的色彩。金星落水瓶座,往往代表獨立的女性,或被獨立的女性吸引,這類人在選擇伴侶也不受社會、家族、朋友的價值觀影響。他們比較會被別人的內在而非外表吸引,尤其在意對方是否誠懇。

金星入雙魚座,會讓我們聯想到公主、美人魚、芭蕾舞者或電影明星,這是一個比較被動的位置,他們有時只需要眨眨眼就能引起注意,不需要說太多話或做太多動作,他們渴望的愛情是一開始的浪漫和充滿思慕的感覺,有些人比較喜歡柏拉圖式的關係,容易被精神性的愛或大愛吸引,這類人藉由容易親近和善於接納的本質來治療別人,也熱愛音樂和舞蹈。行星落在雙魚座,和足部有關聯,會把錢花在鞋子上面,也很喜歡足部按摩。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s