水星代表思想、語言、學習方式、與人連結

水星 思考。語言。書寫。溝通交流。理性思維。意見。與人連結。手足。學校。學習方式。 

星盤裡的水星代表的是一切形式的溝通交流,被水星觸及的行星會讓我們產生強烈的書寫、交談和思考的欲望。 他扮演的角色有點像仲介,負責串聯的要素,因此在意識的提升上有舉足輕重的作用。水星落入的星座和相位,都會影響我們趨近客觀性的能力,我們必須有客觀性和理性,才能避免往偏見發展,可以讓我們看出一個人重不重視理性思考。 水星最關切的就是與人連結。水星的特質之一是我們的快速聯想能力,這種能力是可以被教導的.學校的象徵符號也是水星,因為他教導我們如何搜集資料、消化他們,以及將他表達出來,換言之,我們在學校裡學的就是閱讀、書寫、溝通和各個層次的語言表達。 水星也象徵著運輸,把某個人或某個東西從一個地方運到另一個地方,水星也象徵著兄弟姊妹,孩子可以從兄弟姊妹身上學到許多事情。

水星入十二星座:

水星入「牡羊座」,喜歡直接切入重點,思維快,說話也快,往往缺乏技巧。能立即做決定。缺點是比較不容易看見別人的觀點,也比較不懂得協商。

水星入「金牛座」,思想清晰,能按部就班地學習或教導別人。能深入淺出的表達。他們下決定可能會比較緩慢。比較難改變信念,在想法上比較執著。

水星入「雙子座」,有敏捷的頭腦,對新觀念抱持開放態度。能言善道,講話時喜歡手舞足蹈,常常處在忙碌當中,可能比較缺乏貫徹的信念和毅力。

水星入「巨蟹座」,喜歡把訊息記錄下來,記憶和觸覺連結在一起,利於寫日記。有滋養能力以及對食物的敏銳,容易成為傾聽者的角色,富同情心。在傳達訊息的時候比較容易受情緒和主觀的影響。

水星入「獅子座」,表達意見時信心十足,自尊心是學習上最大的阻礙,有時在表達事情會加油添醋,戲劇化,他們雖然相當主觀,但通常是忠誠的,不會在朋友背後說閒話。

水星入「處女座」,善於分析和質疑,努力想保持客觀。會仔細收集資訊,並且有分類和歸納能力。他們對於比較不聰明的人比較沒耐性。

水星入「天秤座」,有能力反映別人的意見和想法,能對人產生同理心。個人表達上會有優雅的態度、高超的技巧,有辦法以最友善的方式傳達事情,他們會不停的衡量兩邊的看法,比較容易下決定。

水星入「天蠍座」,簡潔和機智的表達能力,一針見血的把事情說清楚。除非必要否則不會透露內心的想法。對心理議題很感興趣,試圖洞穿人們的行為舉止。比較容易有嫉妒的議題。

水星入「射手座」,心胸開闊,喜歡享樂,有說故事的才能,但說出的故事可能不夠精確或細節不足。具有宏觀視野,容易掌握事物的重點。他們關切道德議題,因此有時候相當帶有批判性。

水星入「摩羯座」,有能力管束自己的思想,排除紛飛的雜念,全神貫注於手上的事情。頭腦有組織力和效率,有利於管理和任務的達成。他們希望自己的想法能得到別人的尊重,不喜歡被當成傻瓜。

水星入「水瓶座」,想法和意見上的獨立性和客觀性,會聆聽他人觀點但不會全盤接受。他們不害怕與他人的意見相左,認為是什麼就該說什麼,所以非常「誠懇」。他們心胸是開放的,但一旦做了決定,卻很不容易改變,有時候也會產生無所不知的專斷態度。

水星入「雙魚座」,方向感很弱,容易迷路,很敏感且容易受到影響,容易導致誤會和曲解事實,但他們也有能力反應出對方真正的觀點和想法。非常有同理心,有時候能夠遠距離的體會到他人的心念。這類人重視經驗式的學習方式和舞蹈、戲劇治療有關。

 Kellysky37.com #行星 #水星 #溝通 #學習 #思考

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s