獅子座:國王、表演者、自信

原型:國王(王后)、表演者、小丑、孩子,電影明星、貴族

發展目標
獅子座的發展目標是溫暖的、自信的“世界盡在掌握”的自我表達。是一種安全感,而不是謹慎。獅子座的安全感是來自於完全被認可,眾人不加批判,自然流露的認可。獅子座的原型是愉悅的、不刻意的放任。“我愛你,生命,我要為你而慶祝!” 總而言之,獅子座進化的目標就是歡樂。形而上學中認為,前世裡,一個人被獅子座影響的部分是受到迫害或拒絕的受害者,今生企圖改變這一局面。

策略和資源
感覺良好 ,這說起來容易做起來難。對於獅子座而言,快樂和自發性並不是從天而降的。這是必須採取某種特殊的策略才能達成。事實上,這些策略的運用可能是無意識的,但功力不減。獅子座像是一個已經獨處一陣子的女子,現在她已經戀愛兩週了,心中有點擔憂害怕。她寫了一首詩,直剖內心獨白。這首詩充滿熱情,剖白也許過於赤裸,她該把情詩獻給愛人麼?她冒險為之……愛人也給予了迴應。愛人看完情詩,不禁感動的熱淚盈眶。他們緊緊擁抱在一起。在那個夜裡,她會比從前更加輕鬆、自發的與愛人相伴在一起。
這個小故事可以洞見獅子座進化的策略:學習冒著風險,以創造性的方式表達自我。
如果我們以這種方式剖白自我,贏得讚賞,馬上就會感覺良好,獲得安全感,對自己在社會中的位置更確定。生命變得更加令人愉快,這就是獅子座的目標。

獅子座的資源是什麼呢?創造力,戲劇感,活力,比生命更大存在感:受人喜歡、讚譽的表現。

陰影
如果情詩無效呢?也許,女人的愛人說:“我建議你別寫詩了” 女人沉默了,從此不再對他冒險嘗試。也許她會選擇取悅他人,開始表演,絕望的遵循愛人的主張,即便扭曲了她自己,因而落到到獅子座的陰影裡。第一種,沉默不語,最後也可能導致傲慢和自我中心。獅子座的火焰是不能被那種方式壓制的,只會扭曲浮現。第二種, 討好他人, 不可避免地導致膚淺的名牌效應,單純無思考的快樂狀態好像一則汽水廣告。獅子太努力討好別人。
所以,解決辦法是什麼呢?方法非常簡單:尋找到能夠讚賞感嘆自己的聽眾。為了獅子人的成長,有兩個關鍵:獅子人必須在這個世界留下實實在在的自我表達,以及這種自我表達必須被欣賞。要想獅子座的策略有效,必須同時滿足這兩個條件:誠實具有創造力的自我表達以及他人對於這種自我表達正面積極的迴應。任一條件不滿足,獅子只會咆哮、一無所成。

太陽獅子的愛情
求愛是獅子座本能的活動。我們的自我表達 —講述我們自己的故事 — 是兩性關係中重要的過程。付出和受到讚美、愉快的玩樂,這些都是太陽獅子座人的拿手好戲。鮮花、情詩、傾心的交流、蠟燭、彼此的崇拜:這就是獅子座的戀愛秘笈。

獅子座墜入愛河來的容易,有可能在愛河中持續嗎?這當然也是可能的,但伴侶必須不斷的給予肯定和讚賞。誰都不願意愛情變得麻木、陳腐。這對於太陽獅子的人來說卻是毀滅性的打擊,除非立刻有求愛的火焰重燃,讓愛情重獲新生。太陽的活力單純的就來自於關注和被關注。除了被伴侶關注,獅子座人也需要給予伴侶關注,所以伴侶若能具有某種戲劇性風格能夠誏獅子人表達他的關注:色彩繽紛、風度翩翩、時尚潮流,這樣一來彼此的愛情就會活力充沛。

月亮獅子的愛情
月亮獅子也需要同樣的掌聲,但是這種需求被隱形了:這是一種未被表達的情緒。為月亮獅子的人喝彩,你會收穫到他燦爛的笑容,就像是草原上美麗的日出。 月亮獅子也擁有表演者的靈魂,他們只是未曾表現出來,除非你給予一些鼓勵。深入觀察記得月亮總是害羞的,不論月亮落在哪個星座。

月亮獅子座的人,創造力必須要有一個出口,伴侶必須是站在中心舞台真誠的鼓掌,否則感情關係會充斥著陰沉冷淡疏遠的氣氛。創造性的活動可能是一頓精心準備的晚餐,全新的“形象”,也可能是更明顯的藝術創造。在家庭生活中,月亮獅子座的人喜歡“大”,雖然不至於住在宮殿裡,但是對他們也有幫助-若能住在誏自已感到健康的自傲與尊嚴的居住環境。

上升獅子的愛情
上升獅子座比較容易被誤解,難以參透。戴上了國王(或者王后)的面具,上升獅子座的人可能表露出不需獲得讚賞、支援和關注。然而威嚴的王者氣度背後,其實隱藏著飢渴,不安。滿足他們的需要,你便可以走進他們的世界,衝破他們的防禦。如果不滿足這些需要,你們的關係則難以進展 ,你將會看到一尊石頭法老王:自給自足、內斂穩重、反應冷淡。上升獅子座的人守護星是太陽,太陽就是命主星,太陽對於盤主的精神自我有著重要的影響。太陽的落點同樣是觀察預測愛情關係的要點。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s