巨蟹座:滋養、療癒、敏感

原型:母親、醫療工作者、敏感的人、被忽略看不到的人、精神治療師

發展目標
巨蟹座的目標是 :對內心層面的感受和想像力有完美的敏感性。
要準確地理解這個目標,我們必須認識到巨蟹座的這種敏感性並不僅僅是對於自己的內心而己,也同樣適用於他人身上。
首先,巨蟹從對自己心靈上的療癒、打開想像力和對於能夠感覺的深入化這些過程開始,接下來會將這些過程延伸到整個世界。巨蟹人會演變成一個滋養和支持的關愛角色。

  從進化的角度看,星圖中任何觸及巨蟹座能量的人,在他的旅程當中已經到達了一個階段必須找到一個安全的環境,以溫柔、內在、偶爾放任自己方式進行自我療癒。如果他們成功了,會進一步的為他人療癒。形而上學認為,巨蟹座的人在前世經驗了過度的同情心和憐憫,從而影響了巨蟹的行動力,他們往往被傷害和恐懼所阻礙,所以在此生,巨蟹座會自然而然地萌生內在的自癒,也幫助他人療癒。

策略和資源
和螃蟹這種動物一樣,占星學裡的巨蟹座需要一個殼。巨蟹座天生對於深層的自我非常的熟悉,對於感覺很熟悉。對於巨蟹座,一切都圍繞著主觀和情緒展開。如果我們的世界是一座伊甸園,那這種多愁善感脆弱性並沒有什麼問題。但我們的世界遠不似這般溫柔和善。巨蟹座為了要保護自己的內在發展過程:會把自己的害羞隱藏保護起來,讓自己在安全的環境中逐漸強大。
這種自我保護在初期並沒有大礙,但是之後巨蟹座還是必須勇敢的走出自己的小殼 ,真正地投入愛,並誏自己被愛。巨蟹座只要能夠勇敢的踏出這一步,他就能像海蟹一樣第二次長出更大更適合自己尺寸的新殼。現在他會更活躍地與世界互動,他已經有了全新的,更加強大的殼來保護自己:透過他對於自己內在神祕生命領域的探索,他自己精緻的滋養的過程,逐漸向外界伸展而成為一個療癒者,支持者,撫慰者。

陰影
巨蟹座的兩層殼也代表了進化中可能有的危險性。假如巨蟹卡在第一層殼 :害羞 。典型的就是以膽怯、保守的方式生活,忍受無趣的工作,無言的婚姻,被束縛壓抑的靈魂。
假如卡在第二層殼 :滋養者。 這裡潛藏著另一個陰影:長期扮演一個寬恕者,一個保護者,一個精神治療師的角色。這些角色原本對巨蟹座來說是健康和自然的,直到他們變成自動習慣性和上癮性,原本是健全的個人,會變成被忽略而不被看到的人,迷失在母親這個角色。

太陽巨蟹座的愛情
“防禦”是太陽巨蟹的關鍵詞,我們要很謹慎的來使用這個詞。大西洋海岸上疾走的幽靈蟹 ,它們是在防禦狀態嗎?亦或者它們只是有勇無謀的,想在海鷗的注目下脫殼。敏感需要自衛,不然就會被摧毀。在愛情中,巨蟹看起來有點防禦警惕,這是因為她賭注下的很大:她的城牆很牢固,但是一旦有人進入到殼內,她就很脆弱了。所以巨蟹是謹慎的,用自己的觸角試探另一個靈魂是否有危險性。
想要打動巨蟹座,你必須拿出你的溫柔、真誠、親切和承諾讓巨蟹信服,你要讓巨蟹知道,你願意與她共築愛巢。在巨蟹被打動之前,你只會看到她的殼,可能是冰山,可能是超然的智慧、頭腦,也可能是美好的性,但絕不是巨蟹的靈魂。

月亮巨蟹座的愛情
月亮巨蟹座會比較複雜點,很大程度要參看太陽星座是什麼。月亮巨蟹需要一個殼隱藏自己,太陽通常可以提供合適的殻。月亮是掌管情緒情感的行星,巨蟹座是十二星座裡情緒最豐富的,這兩者結合在一起,可能需要一點時間愛人才被允許滲透到巨蟹無與倫比的內在溫柔情緒。在那之前愛人可能只能經驗到巨蟹月亮人星圖中比較外在的特性。
月亮巨蟹的人偏好跟著直覺走,他們的天性中充滿了療癒和關懷的能量 。每一個月亮巨蟹的人都要警惕,不要將這種同情的關懷當作是真正的親密關係。巨蟹座月亮會引來有顆受傷的心的愛人,他們可能最終無法回饋對等的愛。月亮巨蟹的人看起來太寬容善良,但事實上,這是他們自我保護的方式。在家庭生活中,他們擅長製造溫暖、包容的氛圍,他們需要這樣的家來修護自己的福祉安寧。

上升巨蟹座的愛情
上升巨蟹座的人有巨蟹式的個人風格:在愛情裡,邁出第一步對他們來說很難。因為這個星座的自衞機制是自然的、健康的、必須的。他們往往態度謹慎,有所保留,先把你當作潛在的危險分子考察一番。如果你通過了他們的安檢程式,溫柔關懷的大門將為你開啟,但前提是你要通過安檢。巨蟹座的守護星是月亮,所以上升巨蟹的人,命主星就是月亮,月亮會很大程度上影響到當事人的愛情。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s