天秤座:和諧、均衡、橋樑

元素:風
模式:基本
原型:戀人、藝術家、調解人

符號:
天秤代表著和諧、均衡、兩極的和解。沒有光是不帶影子的,沒有陰影是與光無關的。

目的地:
天秤座教導從容。它代表心識有意識地控制神經系統的能力,代表我們內在那個不會被任何東西所擾動、激怒、震驚的部分。它跟混亂簽署了永久的和平協議。天秤座的目標和所有星座一樣,是意識的轉化,它要獲得的事牢不可破的內在和諧,沒有什麼能夠動搖這個平衡,任何東西都無法打破均衡。天秤座的目的地就是平靜下來。

策略
獲得寧靜是這個星座的工作核心,而且這種寧靜必須通過有意識地使用意識來獲得,麻木和漠視不能算。天秤對平衡天生沒有免疫力。他們的寧靜必須通過不屈不撓的努力來維持,那從來都不是自動發生的。天秤必須察覺情緒失衡的初期症狀,天秤座的核心策略就是:永遠不要讓壓力形成連鎖反應,在他開始前停止它。天秤座是藝術家的星座,因為對美的欣賞和創造其實符合天秤座的進化目的:它們會帶來平靜。
從外在世界中感受到的和諧會轉化為內心的平靜,這就是天秤座進化策略中的重點:它必須不斷美化自己的內在環境。學習繪畫可以達到這個目的,或者去一些美的地方,例如山川或藝術感,整理床鋪也可以。和諧不只透過五官進入意識,還通過內心的感受而來。而我們內心的內心感受,往往取決於我們關係的質量。對其他星座來說,友誼和婚姻的問題都沒有這麼重要,但對於天秤座,他所尋求的寧靜同時來自他的另一半。對這個星座來說,關係通常是一個充滿張力的成長領域,這就意味著要在其中做功課,甚至還會發生激烈的起伏,天秤的目的是進入深入和諧的關係。其策略是學習向自己的習性妥協,但是不要向自己的本質妥協。他的危險在於在關係中如此在意維持表面的和諧,以至於將真正的寧靜丟失了。

資源
和諧感是天秤座的資源,但是這種和諧只的不僅是顏色、形狀或者個性,而是一種意識,及一切的整體都由互補的兩半組成。女性使男性完整,光明使黑暗完整,邪惡造就美好,美好使邪惡有意義。天秤直覺會感到金子必須和鉛均衡,每一個真理都被一個相等而相反的真理所均衡,塞給天秤座任何一個僵化的教條,他立即就會提出一個相反的觀點,天秤座的寶藏不只是藝術、敏感、親切感,或是社交場合的優雅,而是一種更深的東西,它滲透在所有這些美德之中,天秤比任何一個星座都更能忍受矛盾。它並不需要世界有意義。相互對立的哲學、人、選擇—天秤能夠接受他們全部。

陰影
真理本來就是模糊的。如果我們能夠接受這一點,我們的感知就更加清明了。但這個知識也是一個非常糟糕的負擔,我們來到十字路口,我們需要做一個決定,而每一個決定都必須是明確的一步。退路上的橋必須被燒掉,想要念醫學院?可能意願著你無法去寫詩。想要結婚?那就意願著你無法繼續單身。心智是很廣闊的,它可以同時保持兩種可能性;但是生活卻狹窄的多,我們必須在生活裡進行選擇。在心智領域,對矛盾的容忍是智慧。但在日常生活中,他只意味著猶豫不決。天秤會站在十字路口,非常震驚的意識到沒有一條道路是完全正確的。天秤唯一能做的就是扔一枚硬幣,然後照此執行,如果沒有承諾,生活不過是一個漫長的等待,我們無法永遠保留選擇權。天秤有可能做這樣的嘗試,在嘗試中遇到自己的陰影。他們可能在時間中等待,四處遊蕩,抱持著甜美的微笑,他們不會有任何敵人,因為他們不會採取任何立場。但是在表面之下,正在累積壓力。好像有什麼不對勁,是什麼呢?沒有威脅,沒有壓力,沒有問題。任何事情都沒發生。但是有一只古老的鐘在某個地方滴答滴答走著。不管你是否做決定,生命都在繼續。天秤人很難面對關係裡的衝突,以及更深刻的情緒和激情。
天秤座最主要的特質就是衡量事物的輕重,與公正性。
天秤座是一個扮演橋樑角色的星座,除了有能力在人和國家之間搭起一座橋之外,現實世界裡的橋和橋牌都是由天秤座管轄,橋能夠讓事物連結,也讓人獲得原來無法取得的東西。天秤人是擅於謀略的,也擅於操縱人跟事情。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s