摩羯座:耐心與自律

模式:基本
原型:隱者、父親、總理

符號:
它的符號是海山羊,一旦將自己強大的意志設定在一個目標上,它就是不可戰勝的。它必須做的只是選擇,一旦做出選擇,就沒有東西能夠阻攔他。

目的地
充滿野心、物質主義、渴望權力。摩羯座代表世俗權力,但那並不意味著金錢,對摩羯來說,世俗權力有另外的意義,它並不意味著榮耀,而是意味著自由。摩羯座必須按照自己的本性來行事。將一個人的天性跟他的公眾身份結合—這就是摩羯的目的地。即內在和外在的合一,獲得社會的認同,並且在社會中表達。
摩羯座就是整合的象徵,這個星座的最高表現形式中,沒有謊言,也沒有虛偽,只有看得見的公共行為和看不見的個人本質的完美結合。要做到這一點,摩羯必須不受掌聲影響,他必須不為別人表演,一旦他被社會認同的鉤子鉤住了,所有的一切都會失去。掌聲會成為一種誘惑,要避免這種誘惑,摩羯必須成為善於獨處的人,他必須從自己內在去尋找認可。摩羯的目的地,就是整合和獨處。

策略
花時間跟自己跟獨處就是一個有效的進化策略,摩羯必須能夠對自己的思想和計畫滿意。摩羯的策略就是找到實際方式實現自足。獨自散步,做白日夢,一個人去旅遊。摩羯座是一個攀登者,他知道自己必須爬到頂峰,他的恐懼是自己可能會做出錯誤的選擇。當世界在他面前敞開自己的色彩斑斕和熱鬧非凡,他必須退回自己的獨處中去。摩羯座必須選擇一個能夠表達他個人價值、興趣和幻想的公共角色。不管這個角色是什麼,唯一重要的是他是否在做自己。

資源
摩羯的功課是在社會中開闢出自己的位置,摩羯座擁有的資源是:耐心和自律。摩羯比任何星座都善於等待,但是他的等待不是猶豫,而是高度專注地靜候。摩羯的自律在其他星座是無法比擬的,一旦他下定決心,就會堅持走下去。摩羯也天生務實,有著鋼鐵般的意志。

陰影
如果自制力誤用了,摩羯就會遭殃,這個自制力必須時時應用在客觀世界,他必須反應行動的本質,如果摩羯神經崩潰了,就會變成一顆石頭。沒有其他星座能夠如此冰冷,這是他天生的獨處態度:孤獨。他也會變得獨裁。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s