雙魚座:無我犧牲、想像力、藝術、浪漫

元素:水
模式:變動
原型:神秘主義者、做夢者、詩人、變形人

「我們是透明的存在。我們是感知者。我們是意識,不是物體。我們不是固體,我們是無限的。」

符號:海洋。不是魚,而是魚的家—海洋母親;一個海底山巒,發光浮游生物和遺失城市的領域。海洋:生命的母親。它的符號象徵了所有無法理解的東西,所有能夠被感覺但是無法理解的東西,海洋,沖刷著大陸的海岸,在各個國家之間傳遞藝術和思想,引發戰爭,傳遞疾病和瘟疫,運輸美酒和食物,培育詩人和音樂家,將地球上的各種文化無界限的融合在一起。

目的地
我們要意識到我們無法直接體驗世界—我們所體驗的是對世界的意識。對我們大部分人來說,這種知識沒有實際作用。但對雙魚來說,卻至關重要。因為雙魚就是意識本身的象徵。雙魚常常跟神秘主義聯繫在一起,它的進化歷程代表心智進化的根本改變。雙魚不是去觀察世界,而是觀察這個正在觀察世界的心智。

策略
每一個雙魚的策略總是圍繞著顛覆對客觀宇宙的信念。雙魚必須喪失自己的確定性。他們必須放開這個世界,他們必須每天花一點時間專注在心智上。閉上眼睛,放慢呼吸、停止念頭,只是體驗意識,不是意識的內容。這個過程稱為冥想,對雙魚來說,冥想是一種自然、有機的功能。
當雙魚釋放他們的創造力時,外在世界就從舞台中心撤出了。雙魚必須將自己的創造靈感釋放出來,不管是以藝術的形式,還是以白日夢的純粹幻想形式。雙魚賦予自己的主觀世界跟外在世界同樣的真實性,不管這有多麼短暫。以一種愉快和多采多姿的方式生活在這個世界中,也可以成為雙魚的進化策略。雙魚只需要改變他們看待世界的方式。

資源
對雙魚來說,心識本身就是首要資源,那裡是雙魚的避難之所,在那裡,他們可以逃離生活所帶來的羞辱和壓力。那裡是一個童話世界,一個充滿奇蹟和寧靜的無限神奇的世界。一個永遠可以進入的世界。
雙魚比任何其他星座都更有想像力。同情和善良也是雙魚的資源,在雙魚裡面,人格是變動的,它會彎曲、流動、適應各種變化。理解他人對他們來說很容易,他們可以毫不費力在自己流動的意識中尋找別人的主觀世界,就好像可以同時裝下所有可能的人類觀點。雙魚還有一種本能的對更高層次意識的覺知。

陰影
雙魚必須學會自我管控自己的意識,不然他們的頭腦會被各種圖像和暗示充滿,洶湧的情緒、恐懼和空想沖刷他們的意識,淹沒他們的人格,當雙魚沒有能量可以留給生命的策略和承諾,那種空虛感和雙魚的敏感,會讓雙魚試圖叢客觀世界中逃走,進入自己的主觀世界,不是為了尋求洞見,而是為了尋求麻木。雙魚的陰影就是逃避。
從正面來看,他們的包容、接納和體恤的能力,使得雙魚座成為最有慈悲心和愛心的星座,雙魚座的自我感較不強烈,星盤裡雙魚能量較強,可能缺乏定見,可能意志力薄弱、容易受人影響、被牽著走。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s