海王星:真正的神秘主義者,既能活在世間,也不會逃避自己不喜歡的事物。

海王星

功能:

  1. 減弱自我形象中的小我
  2. 在小我之外創造一個自我觀察點
  3. 減弱意識和潛意識之間,小我和靈魂之間的阻隔
  4. 發展出我們稱之為上帝的意識

可能的缺陷:迷惑、懶惰、白日夢、迷糊、逃避、毒品和酒精依賴、缺乏現實驗證能力、迷人的幻覺

關鍵問題:

  1. 在哪些領域我必須降低邏輯的重要性,而強調直覺功能?
  2. 在哪些領域狹隘的自我利益對我最不利,並對我產生破壞性?
  3. 在哪些領域我最容易將願望和恐懼當成現實?

逆行時:心靈對外在現實的敏感度不高,很容易被主觀因素扭曲,但是相對來說比較少受邏輯的影響。

海王星即大海
海王星象徵的是大海,他無邊無際、難以捉摸,極廣大無邊,極危險,他經常被低估。

疆界的消融
天王星與海王星都會挑戰土星的疆界觀,水沒有固定的形象或邊界,但力量卻大得驚人,因此凡是被海王星觸及的事物,都會被消融掉或侵蝕掉,或者無法有明確的定義。

無我的行星
由於海王星有侵蝕疆界的作用,所以他觸及的生命領域會帶來一種眾人一體的感覺。人我之分會消除,萬物結成的一體,這種神秘性本是生命的基調。海王星會讓一個人喪失自我,與神聖的源頭融合,但是在個人層次上卻可能帶來一些困難;除非此人已是大徹大悟的靈魂,否則多少會在這個空無一物的世界裡,感到迷失和焦慮。與眾生合一會讓自我以及個人性消失,就像是穿過濃霧一般,很容易迷路或掉到大海裡,但那些住在海裡的生物卻不會迷失,因為他們是藉著其他的知覺,來尋找方向的。

慈悲心與敏感性
在一個沒有人我之分的世界裡,你自然會成為有慈悲心的人,因為阻礙我們同理他人的疆界不見了,海王星落入的宮位會在施與受上面顯現特別強的悲憫心,我們會認同那些受害者,其結果可能是變成受害者,也可能成為救贖者,我們會再那些生命領域裡,為別人的痛苦感到難過,繼而產生同情心。與海王星連結的生命領域,往往會出現過度敏感的特質,它會讓一個人變得過於細緻,而無法面對日常生活的粗糙、痛苦和鄙俗,所以很難面對真實的世界,往往帶有逃避傾向。

超越與逃避
最佳情況下海王星會促使我們超越一般的現實,提升我們的心靈,與更奧妙的次元連結。真正的神秘主義者,既能活在世間,也不會逃避自己不喜歡的事物。
海王星帶來的感覺也很像飲酒之後的狀態,海王星最喜歡的逃避和麻醉方式,便是飲酒、嗑藥、看電影、看電視。所以在現實世界,海王星能量強的人,必須要重視土星的能量,土星帶來了結構和規範。

電影、音樂和藝術
所有的外行星都和集體性的議題有關,也涉及到各種類型的時尚。海王星代表的時尚通常是展現在電影、藝術、舞蹈、和音樂上,它象徵的是社會集體的渴望,而且有一種想把他們創造出來的需求。

海王星入雙魚座
有利於通靈能力的發展,一般大眾可能對心靈議題、精微能量,和能量醫療(譬如同類療法)了解的越來越深,也可能對不幸的人更有慈悲心,但卻對世俗或金融事物十分不利。會是一段有利於藝術家的階段,當然許多假藝術家也可能在此時冒出頭來。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s