天王星代表個性的發展,質疑權威的能力

  • 功能:個性的發展、質疑權威的能力、超越文化和社會設定的程序
  • 可能的缺陷:故意作對、固執、僵固、易怒、怪異、不可靠、不負責、自私、對他人的感受漠然、無法像他人學習、為了古怪而古怪
  • 關鍵問題:
  • 我必須在生命的哪個部分即時得不到社會認同也樂意前進?
  • 我必須在哪裡學會打破規則,走自己的路?
  • 我會在哪裡不斷接受最誤導人的意見?
  • 我注定會挑戰和冒犯哪些權威?
  • 逆行時:
  • 個性可能會消散在幻想之中,而外在表現還是安全和正常的
  • 可能代表天才—並非通常高智商意義上的天才,而是心靈不受文化「俗見」所限制的天才

天王星和新觀念的誕生有關,這些新觀念帶來革命性改變,規模往往大到令人驚訝的程度,天王星促進新的發明,以及科技上的新發現和進步,幫助社會上的人節省時間,擺脫單調的工作和被奴役的情況,天王星的衝動是不顧倫理或情緒反彈的,他只管科技的進步。天王星的能量是所有行星裡最不合作的,這個帶有獨裁傾向的行星如果能量太明顯,便可能導致彆扭、專橫。

天王星要挑戰的是已經變得貧乏、一成不變和僵滯的事物,他的信息是反體制和對抗保守的作風。天王星一向展現了突破規範和跨越疆界的力量,它會挑戰現狀、脫離舊有的事物和傳統,因為從他的角度來看,執著於過去只會阻礙進步。如果一個人被天王星的驅力所影響,就會渴望脫離他的家族、國家或其他權威。天王星與解放及自由有關,土星則跟掌握及安全保障有關,這兩種觀念是很難並存的。天王星的另一種運作方式則是讓一個人脫離自己的感覺,和家或社會疏遠,這類人有時會被社會或他人排拒,而決定遠離人群。

天王星和金星似乎都象徵著磁力,包括情感和身體兩個層面。金星掌管的是吸引力法則,就像兩個磁極相互吸引;天王星掌管的是排斥法則。

獨立的渴望
天王星代表對獨立的渴望,獨立意味著不倚賴任何權威,也不仰賴任何人或物而生存。從這個角度來看,獨立的本身就帶有排他性,同時也蘊含著一種優越感和抽離性,所以才會顯現出冷漠的姿態。

與眾不同和脫軌
天王星促成的獨立性也會導致相反的行動;它會促成一種反方向、反其道而行的活動。比較傳統的人會把這種堅持走自己的路看成是脫軌行為,從某種程度來去的確是如此。「脫軌」其實只意味著走上另類道路,因此這個字帶有負面意義是有些奇怪的。所有的脫軌形式基本上都受到了天王星的影響,只要是與眾不同的事,都可以感受到這個行星的影響力。

天王星的詮釋:
天王星的相位、宮位及主宰行星,比天王星落入的星座重要得多,因為天王星在某個星座上大約停留7年,因此對集體的衝擊往往大於個人。

天王星入金牛:
這是一個由頑強、果決和實際的創新能力組成合成的時段,天王星入金牛座代表經濟上的改變和價值觀的變化。上一次天王星入金牛座時,世界正從大蕭條慢慢復原,但旋即又發生了第二次世界大戰,許多人都喪失了原先擁有的土地和財產,人們除了身體以及確保身體的安全之外,沒有任何擁有物可以仰賴或保障了,但在這種奮力謀生的情況下,人們卻同時擁有了擺脫物質束縛的機會。在財富和土地方面,不論時意外得來的或設計好的,大家都在朝著更公平的遊戲規則去發展。許多西方國家因為生產自己的糧食,在這時反而變得更獨立自主。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s