金星是自我價值、和諧、審美、享受生活

金星.png

功能:
1. 恢復破損的敏感性
2. 穩定支持性的情感網絡
3. 發展出審美反應能力

可能的缺陷:懶惰、操縱、虛榮、懦弱、長期放縱於情慾

關鍵問題
1. 我如何冷靜下來?
2. 我想從伴侶那裡得到什麼?
3. 我能夠給一段關係帶來什麼?

逆行時
1. 可能會造成羞澀和社交恐懼
2. 在異性面前感覺不自然
3. 懷疑自己作為一個伴侶的價值,或對此沒有安全感
4. 可能具有自由和創造性的心識

金星法則與我們對美及周遭世界的內涵與鑑賞力有關,金星能顯示出我們在何處,以及如何從人生中獲得快樂,還有我們喜歡做什麼事,而事之中有些東西能帶給我們喜悅和快樂。金星的能量代表我們是否容易被取悅: 取悅、令人愉悅以及聲色之樂是由金星掌管的。金星描述的是一個人施予的欲望和能力,包括時間、情感、金錢,或者是這方面的障礙,在施予的時候別人的需求通常超越自己的需求。金星描述我們和另一個人接近的方式是什麼在愛和情感的接受和給予上是否容易,比如說,金星和土星有相位的人,會比較謹慎小心,金星和木星有相位的人,會比較自在的展現情感,金星和冥王星有相位的人,會很快的形成親密關係。
金星是宇宙的調停者,有一面代表的是對和諧和和平的渴望,還有達成願望的能力,這個行星的法則就是合作,讓所有的關係都能成功,繼而有更大的潛力帶來和平、平等及快樂。
彬彬有禮是金星明顯的特徵之一,也是明顯的行為,因為渴望被人愛戴和喜歡,因此討好、過於甜美和奉承人的傾向,可能是這個行星會有的人的特質。
火星的模式會讓我們說出:「我要我想要的東西」,金星的的模式則會說出:「我要你想要的東西」。但金星的法則並不必然是不自私的;事實上可能剛好相反。取悅他人也可以使我們得到自己想要的東西,展現迷人的魅力則能讓事情進行得順利,而施展魅力就是金星最明顯的特質之一。
金星的關鍵字:嫉妒、競爭、自我評價、金錢、自我價值金星可以描述我們哪些特質是討人喜歡的,而且通常不太費力就會獲得讚賞,當我們在研究自己的金星時,就必須問自己,我們擁有什麼別人會羨慕或者渴望的條件,這可能包括我們的財務、吸引來的人、外表、或性格。金星也代表我們會被吸引的東西。我們的個人特點,技能帶給我們更多價值感,也可能激起他人的嫉妒和羨慕。金星跟比較、衡量及作選擇的能力有關,每當我們考量喜不喜歡什麼東西時,就是從金星的位置出發的動作,它促使我們考量誰或什麼是我們最重視的,以及我們的品味是什麼,選擇是什麼。我們的品味,我們喜歡的服裝、首飾、聽的音樂、買的畫,選擇的朋友,都能顯示我們是什麼樣的人。
金星會帶來柔和、甜美以及圓潤的身體特徵,如果和月亮結合,便可能偏愛甜食。
金星法則乃是累積、沈溺、舒適、奢華及輕鬆自在,它不喜歡任何粗糙及不和諧的事物,且本質是被動的。

金星入巨蟹座,這類人憑著同情心、浪漫情懷、自在和溫柔的氣質,而引起別人注意。他們也可能像小孩一樣需要被滋養和保護,或者會以保護或接納的態度對待別人。金星入巨蟹座可以被詮釋成「有魅力的母親」,這類人在各種關係裡都喜歡扮演父母的角色,如果你被一個人吸引,他們會以旁敲側擊的方式吸引你注意,
金星入獅子座,這類人喜歡被人追求或奉承,不喜歡被忽略,這個金星的位置和溫暖、慷慨、熱情有關,這類人的情緒會被誇大且顯得多采多姿,這是有利於戲劇、表演的位置。這類人會被外表亮麗的人吸引,因為可以帶出去炫耀。這類人喜歡小孩子。
金星入雙魚座,這個金星的位置會讓我們聯想到公主、美人魚、芭蕾舞者或電影明星,金星與海王星有緊密相位的時候,他們在愛情關係裡會做出犧牲,這類人藉由容易親近和善於接納的本質來治療別人,這個位置的金星也會熱愛音樂和舞蹈。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s