火星代表生存、應變能力和勇氣、耐力和戰鬥力、自我確立。

生存、應變能力和勇氣。耐力和戰鬥力。自我確立,大膽。競爭。行動。

火星代表熱情、驅力與行動力,他為星盤裡其他元素注入燃料,促成所有行動,他有一種開創的動力。我們需要火星的能量,他最主要的作用就是幫助我們在各個層面上生存下去。對某些人來說,最好的生存方式是保持靜默,或避開一些議題;有的人則會捲起袖子勇敢的面對衝突。正確的運用火星的能量,可以為我們帶來勇氣和耐力,但是勇氣並不意味攻擊性或是戰鬥,他指的是那些面對使我們害怕的事情。火星的能量可以使我們吃苦耐勞,在事情變得棘手時站穩雙腳,我們需要火星的能量來面對壓力,以免在緊張的生活下折損自己。困難的火星相位代表我們很難護衛自己。

火星也關心自我確立的問題,為自己的興趣所戰,堅守自己的立場,特別在面對壓力時,以積極的態度保持自己的獨立性。誤用火星能量的狀態代表欺凌別人或以粗魯的態度對待別人,火星不但能夠幫助我們對抗外界的壓力,也能幫助我們面對內在的衝突,也跟我們對抗疾病的能力有關,火星描述的是我們的欲望,和生存的意志力,為生存奮鬥意味著渴望活下去, 因此火星加上金星的能量,帶來的是享受人生的能力。金星促使我們發現雙方的共通點,火星的法則就是驅動我們去關注無法達成協議的部分。

護衛我們的領土也是火星的特質之一,領土指的是我們的身體、孩子、朋友、國家。從火星可以看出我們想要護衛的生命領域,也能描述什麼樣的人或情況會讓我們感覺受威脅,

火星也跟一切形式的競爭有關,在運動和鍛練時我們可以和自己做良性競爭,火星的能量是比較自私的,因為他只關注自己想要的東西。也代表我們表達憤怒的方式、對事情的熱切程度,以及在完成事情上面會不會遭到困難。

火星帶來的行動也可能導致意外。意外常常與未表達出來的憤怒、挫敗感有關,和找到一個釋放的管道。火星也跟發燒有關,掌控著我們的熱能和性能量。火星也能展示我們會以何種方式來展現勇氣和能量。

火星跟金星都象徵著我們的性愛活動,金星和性行為中的和諧性和享受有關;火星則與性上面的驅力有關,包括追求、征服。火星的相位加上落入的星座,能道出我們是否認為性是一件讓人興奮的事,或者別人會不會在我們身上找到性的吸引力。

火星會為他觸及的行星帶來加快速度的特質,那個行星的速度不但會加快,而且會讓人在展現能量時缺乏耐心,也可能在相當的生命領域裡展現出一股力量。火星的法則很容易轉換成行動,火星的法則容易轉換成行動,是誠實的追求自己想要的東西,因此星盤裡如果有出現火星的能量,往往會帶來勇敢的精神。雖然誤用他也會使人展現出一種強迫性。

火星入十二星座

火星入牡羊座,落在自己的星座上面會增添勇氣、力量、膽試、熱情,以及快速採取行動和做決定的能力。由於不害怕投入,所以會帶來領導潛力。這類人十分獨立,喜歡以自己的方式做自己想做的事,也比較喜歡獨立作業,因為別人的速度都太慢了!這類人比較缺乏策略,喜歡以直接了當,自動自發的方式做事。這個位置有利於競賽運動,例如賽馬或賽車。憤怒容易被挑起,但很快就平息了。帶有俠客羅賓漢的特質。在壓力下,開始做事很有衝勁但不一定會徹底完成,喜歡爭第一。

火星入金牛座,會把物質的安全保障當成最終的努力目標。他們的果決力可能帶有事業方面的成就,有利於營造業和農業。會以毫不退讓的態度完成事情,會以踏實和毅力贏得日常的勝利。在壓力下,安全感遭到挑戰和被迫改變時,可能容易產生憤怒。這類人通常會壓抑和控制憤怒,所以一但爆發就會變得很強烈,相當頑固。有時候對於伴侶也會也強烈的佔有慾,這也是個非常感性和性感的火星位置,象徵著耐力和精力。

火星入雙子座,隨機應變是他們最顯著的特質,當逼到死角時,總是可以想出辦法,或藉著說服力來脫身。喜歡辯論也很喜歡閱讀報紙雜誌玩字謎。有機械方面的才華也喜歡開車。也有利於新聞採訪和行銷方面的活動。在壓力下容易以爭論和辯駁來壓倒對方,會出現嘲諷和對立的話語,有時候容易和兄弟姊妹起衝突和競爭。對性有高度的好奇心,會被年輕的異性吸引或被聰明的異性吸引,至少對方能言善道,擅長寫作教學,或有能力把雪賣給愛斯基摩人(指非常會做生意)。善於溝通富語言才華,不喜歡沈重一成不變的關係。

火星入巨蟹座,容易以繞圈子的方式去獲得自己想要的東西。可能為了家族、傳統及文化遺產而戰。當他們的愛人家人遭受威脅時會竭力保護。有些人在童年就經驗了家族的不和諧。有的是成年以後才經驗到。也許會花許多精力在家的改善上,這是有利於diy 的位置。在壓力下對威脅過於敏感,容易造成過度維護自己,容易被冒犯。未能表達出來的憤怒可能導致他們經常生悶氣。他們對忠貞的要求超越一般人。

火星入獅子座,這個位置的火星跟勇氣騎士精神以及為榮耀而戰有關,他們厭惡被藐視,所以當他們自尊心受傷時就很容易跟別人起衝突。這個位置有利於西洋棋、騎馬射箭、擊劍的運動,特別是拳擊比賽,會為自己有運動本領而感到光榮,會為了國家或國王而戰,也和火星獅子有關,因此共和黨和皇室常有這個位置。在壓力下帶有炫耀、虛張聲勢以及雷聲大雨點小的特質。這類人太驕傲而不屑於表達憤怒,其實很容易感覺受侮辱。他們渴望自己的伴侶是值得自豪,足以向他人炫耀的人。

火星入處女座,這是一個有利於做手工藝、木匠和工匠的位置,而且經常成為箇中專家。他們可能把精力發揮在改善眼前的情況,也可能為了小事而光火,火星落處女座使人聯想到紅十字會、開救護車、服兵役的概念,在工作時如果被指責做的不夠完善,或者沒有徹底完成工作,很容易動怒。在壓力下容易吹毛求疵、易怒,不容易接受自己和他人的不完美之處,因為會妨礙他們完成事情。最佳的一面是做事積極,樂於提供協助。陰影面則是會把自己的不滿投射到他人身上。

火星入天秤座,比較容易認為遭到不公平待遇而與人起衝突,會把精力發洩於導正不平衡的狀況,邱吉爾和柴契爾夫人都有這個火星得位置,這類人有能力為別人爭公道,所以十分有利於法律業,或任何一種涉及選邊站,但又能帶來和平及安撫力量的工作,這類人有的能在任何情況下施展魅力,有的則非常善於獲得她們想要的東西。例如永遠能面帶微笑回應他人的要求。壓力下的反應容易把憤怒投射到別人身上,認為自己才是公平的合理的和愛好和平的一方,認為別人懷有敵意。

火星入天蠍座,火星落在自己的星座上是強而有力的位置,會以沈著隱密的方式達成自己的位置,絕不會以半吊子的方式完成任何事。他們喜歡秘密行動的特質有利於當隱密的行動家。這類人有驚人的毅力可以徹底到底執行任務;也能洞穿別人的心理狀態贏得所謂的「心理戰」,他們喜歡把每塊石頭都翻起來看一看,研究一番,對他們來說出軌是不能容許的行為。他們容易被表面看起來沈默平靜內在有強烈情緒的人吸引,代表對方有某種程度的情緒深度,他們也會以這種特質吸引別人注意。

火星入射手座,這一類人渴望對投入的計畫投入最深的信念,暗示為某種信念而戰。有的人會到海外出征,或到國外與人產生各種衝突。容易有狂熱的個人信仰,但不一定和宗教有關,因為也許只是容易在教育、政治或心靈議題上與人爭辯。他們是喜歡冒險所以有利於旅行和戶外運動,適合當男童軍與女童軍。壓力下的反應可能會自以為是或表現出正義使者的樣子,這是在政治上顯得笨拙的火星位置。這也是個代表牛仔的位置,因為這類人往往有輕率和缺乏紀律的作風。這類人會被運動型和喜歡戶外運動的人吸引,有的人會被男性化的女性吸引,或因為自己的這種特質而吸引別人注意。

火星入魔羯座,火星入這個位置是強勢的位置,帶來自我控制、自給自足和管理的能力。也可能會有責任意識、在工作上努力付出、注意力集中和懂得養精蓄銳。如果星盤上還有其他元素支持,則適合從事土地、礦石有關的工作,或是像軍事或需要運用力量的工作也很適合。還有的人喜歡練瑜伽。這類人可能為權威而戰,也可能對抗權威者,他們容易為他人的保守態度光火,或是為權威者的狡辯態度生氣,也可能因為既定的習俗遭到威脅而動怒。在壓力下往往會藉著嚴厲、尊貴的外殼護衛自己,而且絕不輕易流露脆弱的一面。對父親的憤怒如果不解決,很可能會無意識投射到自己的上司。

火星入水瓶座,這類人具有真正獨立自主的精神,而且會竭力維護自己的獨特之處。他們很不喜歡和別人一樣,可能為了反傳統議題而抗爭,但也可能對抗反傳統的行為。這類人如果覺得自己或他人缺少自由,便可能產生憤怒,這個位置有利於為某個團體抗爭,不論這個團體是大是小,不論是國際或國內的,如果社會上有些成為遭到不公平待遇,他們會感到憤怒;這樣的不公平性會促使這類人採取行動,他們也會為朋友抗爭,至少會捲取袖管去支持他們的友人。這類人在電子和電器用品上有修理和研究才能,特別適合資訊工業。在壓力下常會以堅持自己的方式行事,如果不被允許的話,便可能被觸怒,他們會認為有自由做自己想做的事,而且不能有任何拘束。當他們生氣時,會展現出冷淡、抽離和直率的態度。

火星入雙魚座,這類人可能隨波逐流,因此需要發展自制力和專注力,他們喜歡以不易被控制來確立自我,其逃避傾向和愛幻想的特質,本質上是一種生存自保機制,就像在海藻裡穿梭的魚一樣,具有一種偽裝的本能。這個位置的火星沒有什麼攻擊性,卻可能為受害者爭取權益,因為看到別人受苦會引發這類人的憤怒,所以這個位置也有利於服務,以及把精力投注在藝術和神秘的議題上。這個位置也是和繪畫和裝潢佈置,在運動方面相當有利於游泳和水上運動。壓力下有可能淪為酒精或藥物上癮,這個位置的火星和酒後肇事有關,但有可能成為這種行為的受害者。這類人的憤怒不強烈也不太執著,但容易對人或事情感到興奮。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s