太陽是我們理智、活力、生命力的基礎

photo credit : vivian lin

陽性力量,太陽是反映出一種最根本的自我創造的渴望,像是「我應該要做點什麼?」「我怎麼應該要怎麼樣實現我的人生目標?」「我的任務是什麼?」
太陽通常代表陰陽中的陽性面:主動、積極、活躍、陽剛,所以太陽代表讓個人「存在」的品質,一種像帶著光輝或隱形的內在生命力和充沛的活力。當太陽發揮積極面的時候,我們人生有清楚的目標,改覺自己生氣蓬勃和穩定,就算事情一塌糊塗,沒有如我們所願,但我們內心深處卻感到一切安好。即使在情緒混亂或深陷外部世界挑戰的迷霧之中,還可以仰賴我們內在的光輝。有時候我們會感到即使外在的一切看來都很美好,但不知怎麼的內在的光輝卻黯然失色,那就代表失去太陽的活力。太陽的積極面會讓我們感覺到生命活力脈動的感覺,碰觸到我們內在的核心。如果我們採取服從命令,或試圖得到被認可的方法,是不可能真正的展現我們的太陽星座,追求成就或履行職務比較是土星的特質,太陽是單純的照耀,我們可以想像太陽火熱的核心,向外發送所有的熱能,所以太陽是生命力的源頭,也是我們去拓展和表現創造力原則的所在。如果太陽無法妥善運作,我們就會在別人身上看到他的閃耀發光,他的陰影面就是會使我們產生羨慕、嫉妒。另外一個太陽的陰影面就是自戀,我們必須成為宇宙中心的狀態,感覺一切都圍繞著自己。
太陽代表我們的意志、決策。
太陽有時候和我們與父親互動的經驗有關。

太陽在牡羊座的時候,我們需要發展勇氣、直接,正確地使用力量
太陽在金牛座的時候,我們需要發展平靜、簡單、接納自然的運作
太陽在雙子座的時候,我們需要發展好奇、保持開放對話、願意傾聽
太陽在巨蟹座的時候,我們需要發展溫柔、滋養、對人類脆弱的接納
太陽在獅子座的時候  , 我們需要發展坦率、創造力、即興地自我表達、戲劇感
太陽在處女座的時候,我們需要發展服務、技巧、務實紮根
太陽在天秤座的時候,我們需要發展協商、團隊合作、學習愛
太陽在天蠍座的時候,我們需要發展有勇氣地探索自己的情緒與陰影
太陽在射手座的時候,我們需要發展信心、理念、承諾、拓展心智的領域
太陽在摩羯座的時候,我們需要發展自我紀律、尊嚴、客觀的成就
太陽在水瓶座的時候,我們需要發展個體化、非凡的經驗、從社會限制裡跳脫
太陽在雙魚座的時候,我們需要發展沉澱心靈、臣服超我、神秘經驗

所以太陽是我們理智、活力、生命力的基礎

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s