處女座:工匠、完美主義者

原型:僕人、殉道者和烈士、完美主義者、分析師、批評家、工匠。

發展目標  
純淨 ,就是處女座的目標。但是不要被“處女”這個詞迷惑了。處女座的純淨和沒有性經驗毫無關係。處女座的目標是不斷地進化自己,讓自己的潛能達到更精純的層次。她的純粹是一種生活形態,她的思想裡只有她認同的真理,而沒有被其他任何事物所汙染。

處女座的另一目標是“完美”。
追求完美是一種與生俱來的性情,而不是人類理性的選擇,但是這個動機是處女座賴以生存的命脈。
任何被處女座影響的行星都會體驗到一段進化的旅程,做好準備謙遜地面對這段宿命的境遇,尋求指引或建議,然後成長。
形而上學的寓意表示處女座的人在前世體驗了某種靈魂的停滯乏味。因為這種模糊不清,無法確定的感覺而心生愧疚,永無止境地強烈追求精準便由此而生。

策略和資源
處女座最基礎的資源就是意識到理想的高度。處女座一絲不苟、嚴謹認真,探求事物的本質。在現實與理想之間拉扯,加快了處女座的成長腳步,明確了處女座的方向。她不知疲倦,內心的確認機制讓她討厭懶惰,拒絕自滿。不論她已經做到了什麼程度,她都希望更進一步,她知道她可以。經常不間斷的用巧妙有效的策略推進自我的成長,追求愈加完美的境界。

在中世紀,處女座是僕人的代表。關鍵問題並不是像倉庫管理員和女僕那樣認真細緻的工作。服務於他人是一種非常行之有效的成長方式。處女座人向內探索,找到自己需要打磨之處,呈現給世界。換言之,她找到了那些可以改善,更趨近完美的部分。於是,她會真正地具有這種優秀品質。從某種意義上說,她成為了此項優秀品質的僕人。她是怎麼做的呢? 處女座會花上很多時間來練習它。
例如,某個處女座人是一位作家。她在寫作時,總覺得沒有能夠達到她的最佳狀態,她就不停的寫啊,寫啊,精益求精,更精煉,更富於表現力,每一天都有提高。這位處女座作家可能還八卦,但她知道這不是她的“優秀品質”。當她寫作時,就沒時間八卦了,優秀的品質得到了滋養成長。
不要膚淺地看待處女座這個策略。這很有效,假以時日,它就能完全地改善性格,趨近完美。而我們知道,處女座的目標,就是完美!

陰影
“這是我的理想。如果我不懶惰、脆弱、發瘋,我的生活就要是這個樣子……,我……神啊,請賜予我力量吧。”完美是一個嚴厲的情人,她投射的陰影後果嚴重,帶來有破壞性的自我批判。處女座必須學會接受自己、愛自己。否則就會陷入冷酷的自我質疑、自我破壞、自我限制的模式中,有可能她很快就會陷入下一個陰影中:事無鉅細的挑剔。

太陽處女座的愛情
在親密關係中,處女座最欣賞兩種品質:成熟務實和努力成長(精益求精)的態度。她也許不會使用這幾個詞,但是如果伴侶沒有了這兩種品質,處女座馬上就會抽身離開。在處女座的影響下,我們欣賞對方能誠懇寬容地接受批評,欣然面對自己的不足和缺點,努力改正,做到更好。
處女座人的愛情要能夠延續,需要這份愛能夠持續地改變和成長。她會幫助伴侶把構想的新專案、新想法細化成可行性方案。在經歷過一些人生經歷後,處女座人很難簡單地相信愛情,需要不斷證實愛情和愛人值得信賴。
從陰暗面來看,處女座的完美主義傾向會讓她對伴侶嘮叨苛責,這種批判會腐蝕信任,有損自發性,無法和伴侶分享愛情的快樂。同樣的,處女座自我懷疑的陰影,也可能會導致一種自我毀滅的行為,因而選擇麻木、自私、專制獨裁的伴侶。

月亮處女座的愛情
月亮的情緒模式是天性使然,月亮在處女座的的情緒模式是習慣性不滿。顯而易見,處女座的陰影會帶來如下負面作用:過度擔憂、挑剔嘮叨、瑣碎小氣,這些行為在短短一週內就能把任何人弄瘋。
但這裡面也有寶藏:這種習慣性的煩躁不滿也能轉化成一種動力。謙虛的自我評價態度 , 代表了改進的意願。處女座會給予伴侶務實的見解和具體的幫助。一起為人生而奮鬥,有條不紊、百折不撓、行之有效地進行計劃。
處女座的守護星是水星,會投注很多精力在交流溝通上:月亮處女座人的親密關係有賴於暢所欲言的溝通。如果月亮處女的人真正放鬆和信任,就能夠逐步放開自我質疑,重新思考自我價值。在家庭生活中,處女座月亮的人傾向於執行嚴格的管理,但也不要忘了家是休息放鬆的地方。

上升處女座的愛  
上升處女座的男人女人都會給人留下幹練高效率的印象。他們能夠很快獲取別人的信賴,在關係開始的初期,會被徵詢建議或幫助。他們精確嚴格、一絲不苟,通常他們的著裝打扮也是如此。擁有強大的水星能量,處女座上升的人也可能是話嘮。通常,他們會強迫性的過於關注細節。超越語言和思考,體會到心靈的悸動 , 這就是處女座上升的人要面對的挑戰。工作和責任能讓他們保持專注,
處女座的守護星是水星,處女座上升的人,水星就是命主星。處女座上升的人從水星所落的宮位和星座也會影響到親密關係,特別是落在了相關的“領域”。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s