水星扮演著與其他行星的仲介溝通角色

功能:
1. 智力
2. 信息的傳達、說話、教導、寫作
3. 信息的接收、傾聽、學習、閱讀、觀察

可能的缺陷:緊張、合理化、擔心、輕浮、理智主義、嘮叨、自相矛盾、活動過多

關鍵問題:
1. 我的智力和交流的長處是什麼?
2. 我的智力和交流的弱點是什麼?

逆行時:
1. 心智向內轉,自由得以獨立的、有想像力的、創新的方式思考
2. 可能在表達創新思想方面有困難,無法組詞造句

水星能夠描述出我們思想的內容,例如說水星落在金牛座,比較偏重金錢或是飲食方面的考量,水星落入射手座,則會思考生命的意義,或是規劃下一次出國的旅程,水星也跟我們談話的內容有關,比如金錢、關係、政治、食物、上帝,然後水星也代表我們溝通和談話的方式,比如說,嗓音是低沈的還是高亢的?說話的聲音很大、還是喜歡低語?有沒有口吃?速度快或是慢?會不會立即回覆別人的信件,寫的信是長篇大論還是三言兩語,信件的內容充滿著機智、情感、想像力,還是據實以報?我們喜歡打電話,還是不喜歡?

水星也是扮演著和其他行星的仲介角色,代表我們如何將信息傳達給其他行星的方式,它的作用比較像是靈魂的接線總機,負責把信息傳給人格的每個面向,再把每一個面向的信息傳送到外在世界。

水星的傳達方式攸關於他們被接收的方式,提醒了水星在關係中的確扮演關鍵的角色,關係裡得一切問題皆源自於溝通上的困難,包括無法有效的溝通,或者缺乏聆聽及理解的能力,水星也代表心智的作用力,雖然我們很難透過星盤判斷一個人的智力,但水星的確可以說明我們的思考過程。從水星可以看出我們消化和處理資訊的方式,我們會根據自己獨特的世界觀來進行這個活動,身為眾神的信差,賀密斯是唯一可以到處走動的天神;他可以和凡人交談,也可以和眾神交談,而且他能夠在神人之間傳遞訊息。同樣的,我們的心智活動也是不受限制的,我們的身體可能無法到達所有的地方,但頭腦卻辦得到。

水星也代表了學校及早期教育,也可以描繪出我們兄弟姊妹的狀況,比如可能一個兄弟姊妹也沒有,或者他們比較年長或年紀小一點,水星也顯現出一個人在交涉及達成協議上的才幹,身為眾神的信差,賀密斯被委派的任務就是簽訂條約,水星也掌管了運輸及短途旅程。

水星逆行:
水星每四個月就會以大約3星期的時間呈逆行的狀況,這段時間溝通可能會出錯,比如說信件、電腦郵件,或其他訊息的傳遞不順利,或者是安排的事情可能出差錯,通常是因為陷入交錯而出現問題。這段時期展開的事情往往需要重新來過,因此這個階段通常和誤解、運輸困難,以及各式各樣的混亂情形有關。
當水星逆行時,不需要太認真鑽牛角尖,事情還是會按照計畫進行,而且暫時走偏了也不必看成是負面的事。在某種情況下,逆行的水星甚至是有用的,例如與舊事重新有了聯繫,這段期間也可以用來回想一下,自己說了些什麼,想了什麼,或者有什麼該寫而沒寫的東西,這是有利於重新來過和反省的時段。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s