火星代表熱情、趨力、與行動力

火星.png

功能:
意志的發展
勇氣的發展
學習肯定自己

可能的缺陷:易怒、憤怒、自私、不敏感、殘忍、虐待、誇大、好鬥

關鍵問題:
我必須面對什麼戰鬥?
如果我不想進行沒有意義的衝突和戰鬥,我必須在哪裡變得更加肯定自己?
怎樣才能磨礪我的意志?
我怎樣表達自己的積極性?

逆行時:
巨大的停滯不動的力量
在肯定自己和提出要求時很猶豫
被動傾向
憤怒被控制了,但它轉向了內部

火星代表熱情、趨力、與行動力,他為星盤裡的其他元素注入燃料,促成所有行動。火星代表大膽出擊、害怕受傷,代表承受力和不怕出糗的勇氣。火星代表生理和心理的耐力,勇氣和持久力,以及在不完美的情況下是否能生存。火星關切的是以何種方式確立自己,或是在哪個生命領域會使我們想確立自己,確立自己就是宣示我們的興趣是什麼,也代表在壓力之下,可以用積極的方式維持著自己的立場。
堅持爭取自己想要的東西,乃是火星確立自己及生存的重要面向,我們會準備不惜一戰來獲得它,有些會用眼淚攻勢,有些會幕後操縱,有些會生悶氣或爭論不休,有的人會認為自私是不對的,所以很難直接去爭取什麼東西,有些人會用魅力去爭取,想要成功的確立自我,最好能兼容並蓄運用金星和火星的特質,因為想要成功,就必須懂得妥協和尊重別人的需求。護衛我們的領域,也是火星的特質之一。火星和所有形式的競爭有關,運動也是表達這份競爭性的良好媒介。在浪漫、愛情、性上面,火星代表追求和征服,如果運作得宜,火星可以幫助我們對抗外界的壓力,提供我們足夠的精力去應付內在的壓力。
火星也代表與疾病對抗的能力,得憂鬱症往往有火星上面的問題,其成因是因為憤怒無法釋放出來,所以轉而向內攻擊自己,也可能源自於無力感,以及被壓制的感覺,採取一些行動,因而發現自己並不是那麼無助和無力,通常能幫助我們走出憂鬱症。
火星也掌管速度、銳利度、和熱度,火星的能量會使任何一個被他觸及的行星及宮位加快速度,所以此人會迫不及待的表現那個領域的特質,也會在那個特定領域裡變得衝動、積極。火星代表各種手術意外和傷害,比如說刀傷、燙傷,還有發炎的情況,肝炎,各種潰瘍。
火星入處女座,這是一個有利於手藝、工匠、和木匠的位置,而且經常成為專家,這類人會被錯誤的運作方式、不周到的服務、激怒,他們可能把精力發揮在眼前狀況,可能會因為小事光火。他們的適應性在於處理細節能力,可以發展科技方面的才能,火星入處女作,使人聯想到紅十字會、開救護車,服兵役等的概念,他們在工作時,如果被指責做的不夠完善,會很容易生氣和動怒。火星入處女座最佳的一面是,做事積極,樂意提供協助,這類人以友善的態度,工作技術,或者良知而引起別人的注意,同時他們本身也會被帶有這種特質的人吸引。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s