月亮是我們快樂的泉源,我們的靈魂和心

月亮.png

功能:
發展感受和情緒反應的能力
發展主觀性、易感性和敏感性
發展我們稱之為靈魂的東西

可能的缺陷:
情緒的自我放縱、膽怯、懶惰、軟弱無力、過於活躍的想像力、猶豫不決、情緒不穩

關鍵問題:
哪類體驗對我的快樂最重要?
當我被情緒和非理智佔據時,我怎樣表達它們?
哪些無意識的情緒需要在驅動我的行為

月亮,神秘的女王
月亮,代表了感受
月亮,最明顯的提示就是它的易變性。它永遠在改變之中,總在經歷陰晴圓缺。
太陽支配著周圍的環境,月亮會調整和反應,總是在接受、給予。
月亮代表情緒–生活起來感覺如何,代表易感性–頭腦底層的非理智性和情緒。心–這就是月亮的關鍵詞,代表純粹的情感,將理智功能留給其他行星。

跟太陽比,月亮易變,因此它滋養想像力,在意識中裝滿各種想像和幻想。太陽為了實現自己更動感有力的功能,必須過濾掉很多無意識的東西,月亮從無意識中暗湧而出,揭露出心靈的豐富,不會過濾任何東西,但有時它產生的情緒對我們來說可能太過強烈,淹沒了我們,使我們變得情緒化,甚至抑鬱。

月亮是生命的靈魂,月亮帶來了快樂和滿足,但絕望和厭倦也是它的禮物,因為它們是硬幣的另一面,月亮是愛,是恐懼,是人性的溫暖和墮落。太陽可能建造了金字塔和空間站,然而是月亮,讓我們在看到它們的時候眼中閃出驚訝的光。

月亮在牡羊座,情緒反應迅捷、強烈、自發,對危險有一種直覺,有強烈的行動需求,行動時不喜歡他人干預,也不喜歡受到約束,有領導才能,行動迅速,獨立自主。也可能是強而有力的鼓吹者,善於處理危機。
月亮在金牛座,有穩健、實事求是的特質,一般而言情緒平靜,不容易被激怒或心煩意亂,他們不喜歡被改變,有敏銳的觀察力,五種感官有高度發展,很適合投資,處理金錢、土地與資產。這類人一般必須擁有物質保障和舒適的生活,他們也喜歡接近大自然、動物和鄉居生活,不會過度浪漫,也喜歡美食。
月亮在雙子座,情緒和感覺都相當多變,適應性強,善於應變,身心一般都很忙碌,有能力反應和調節不同的觀點,通常有語言和模仿才華。他們喜歡隨著情緒和社會多方面接觸社會,需要溝通交流,與人或書本裡的文字對談,充分的交流讓他們可以各方面進行思考,找出最合適的答案。
月亮在巨蟹座,能體會到別人的感覺,直覺知道如何讓別人安適和舒服,有高度的想像力,他們渴望被照料,也渴望照料別人,重視情緒和家庭生活的安全感和歸屬感。他們善於烹飪,對歷史文化遺產有特別研究才能。
月亮在獅子座,會有誇大感覺的傾向,喜歡得到別人的注目和欣賞,有強烈被認可和被感謝的需求,他們經常以各種方式啟發別人,他們渴望成為卓越的人,也許擁有最漂亮的房子,成為最受父母寵愛的小孩,或是有最優秀的小孩,他們渴望被人賞識或被人關注,也喜歡外出遊玩及享樂。
月亮在處女座,一般不會展現強烈情緒或熱情,但對他人的需求十分關注,可以很貼切的提供協助,一般會有謙遜溫和的態度,樂於助人,但也常擔心自己達不成任務,這類人的才能發揮在細節的處理,和掌握事務的精確性,一般也有辨識力和揀擇能力,他們渴望自己是有用的人。
月亮在天秤座,代表優雅、社交技巧,達練的態度、迷人的風采,不喜歡任何形式的不和諧,一般來講有說服力和外交手腕,有利於溝通協調的工作,他們有伴侶關係的需求,單獨一人有時會令他們不舒服。
月亮在天蠍座,他們渴望深刻的投入正在進行的事情和關係,他們會以熱情和專注力回應人生,有一部分會展現出守密、驕傲、熱情和脆弱易感的特質,他們處在隱密狀態時,感覺會安全舒適,他們十分了解一般人的行為和感受,內在的力量和觀察力,可以協助別人度過危機,他們有時也渴望性方面的親密接觸,對於背叛和不忠的行為非常敏感,一般感受到同盟的氣氛,才會願意放下心房。
月亮在射手座,有溫暖活潑主動的行為模式,心胸開闊、富幽默感,帶有一種狂放的特質,但他們通常不帶技巧,甚至有一點笨拙,他們的直覺感受是天地之外還有更大的世界,超越理性思維的,他們對生命有與生俱來的信心,認為事件的背後都有意義和目的。喜歡提供別人建議和教導別人,他們渴望空間和自由,需要很大的空間去尋找生命的宏觀議題。
月亮在摩羯座,行為一般會顯現出正當嚴肅和高標準的傾向,比較不感情用事,非常需要被人尊重和嚴肅看待,對表達自己的感覺很謹慎,他們有與生俱來的組織力和結構感,能夠把事情處理地井井有條,實事求是,有掌握各種物質資源的能力,他們渴望生產出一些具體的東西,為社會帶來貢獻。
月亮在水瓶座,他們一般是友善喜歡社交的,情緒帶著一種抽離性,他們在情感上非常獨立自主,有一種冷靜和理性的特質,不信任感覺,他們通常強調獨立性,和情緒上的自主性,他們十分同情整體人類的需求,這類人最舒服的人際關係就是友誼。需要概念和原理的支持,在家居空間和情感方面,渴望空間和自由。他們會以抽離和非個人性的方式來了解你,而且能仔細而完整地傾聽,他們一般是不帶批判性的,會幫助別人發展出獨立性。
月亮在雙魚座,他是容易受外界影響的,而且它反映出不一定是當下情況的真相,他們會按照自己的偏好來解釋事情,因為他有特別豐富的想像力,這類人對奇蹟和神奇的事非常相信,認為什麼事都可能發生,他們對靈性、浪漫知識有很深的需求,在情感上渴望被帶到一種更高昂的境界,這類人也有為他人犧牲的傾向,很容易替別人感到難過。這類人在慈悲心,同理直覺性的理解上,有與生俱來的本能,也有反映他人感覺的能力,可以成為好的諮商師、治療師和演員。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s